Серость стен

Ты заблудился в серых стенах,
Надеясь что-то в них найти,
На вопросы нет ответа,
Куда же дальше забрести?

А стены больше не отпускают,
Они магнитом тянут вновь,
И что-то к серости их манит,
Они дарят тебе кров.

Серость стен так тянет дико,
Цепями сковывает свет.
И ты становишься безликим,
Считая, что все это - бред.

А серость стен тебе известна,
Ты так давно уже бывал
В плену у них, скажи же честно:
Ты никуда не убегал.

И в этих стенах все привычно,
И эти цепи так легки.
Все это кажется отличным,
Но ты беги, беги, беги.

Ты от себя, мой друг, спасайся,
Твое сознанье не спасет.
И сам в себе ты потерялся,
А серость стен и не живет.

Ведь эти стены - клетка только,
Сознанье сковывает, крик
Лишь рвется из тебя, знаю, больно,
А ты и к этому привык.

Серость стен тебя спасает,
Пугает разум, но она
Твое сознанье понимает,
Тебя спасает от себя.


Рецензии