Моя птица

Моя птица кричала, моя птица орала, пыталась убрать свою старую клетку.
Она заблудилась, а я и не знала, что птица способна склевать эти ветки,
Способна та птица, выщипав свои старые перья,
Взлететь непонятно куда, стремилась во что-то так верить.

Моя птица кричала, пыталась лететь, но влетела она в потолок,
В потолок из амбиций ненужных и лишних, оставшихся будто бы впрок.
Никто и не даст возможности вырваться из клетки страшнейшей, никак,
Ты пытаешься вырваться, забывая о том, что во многом ты сильный мой враг.

Моя птица просила, просила взлететь, а я снова ее в клетку кидала,
Она недовольно кричала мне вслед, как будто бы не понимая,
Почему я жестоко поступаю так с ней, почему не видеть ей воли,
Не знаешь ты, птица, что надобно мне сражаться с тобой, с страшным воем.

Моя птица просила, просила ей дать возможность без клетки побыть хоть немного,
А я лишь теснее зажала тиски, зажала ее в своей злобе.
Моя птица из клетки, моя милая птица, твой крик я в сознании слышу,
Знала бы ты, моя птица, как я сильно тебя ненавижу.


Рецензии