Думаешь ты вовсе

Думаешь ты вовсе не о том,
Учись себя ты рьяно ненавидеть.
Тогда не смогут вдруг тебя обидеть,
И зло казаться будет только сном.

Думаешь ты вовсе ерунду,
Когда ты что-то "гениально" полагаешь,
Да ты просто ни черта не понимаешь,
Не нужна ты больше никому,

Думаешь ты вовсе... ты о чем?
Надеешься, что в чем-то пригодишься?
Сама с собой никак не примиришься,
Лишь роешься в сознанье под дождем.

Думаешь ты вовсе... ты постой!
Все мысли эти... на самом деле ложны.
Пойми, что в мире очень сложно
Думать адекватно головой.

Ведь это все придумали для пользы,
Надеясь, что укоры и слова
Сработают, и будешь ты права,
Достигнув целей, а не слезы.

Хотя, ты будешь продолжать реветь,
Уничтожая весь усталый разум.
Хотят вокруг добиться все и сразу,
Нам бы научиться все терпеть.

А ты сцепи покрепче зубы,
Руки не сжимай ты в кулаки,
От себя ты вовсе не беги,
Признай, что сама собой не будешь.

Какая твоя истинная цель?
Сама себя не хочешь признавать,
Тебе надо, знай, существовать,
В главное для себя ты верь.


Рецензии