Прощение

Уходя,погаси
Скорби горькой свечу.
Лучше в дом принеси
Милосердия чашу.
Боль обиды простив,
Прикасаясь к плечу,
Сними с сердца врага
Мести черную сажу.
Посмотри же в глаза:
Враг,наверно,устал
От несенья креста
За ошибки былого.
Но напомнит слеза,
Что когда-то упал
И разбился о камни
Беспощадного слова.
Верь,звезда не взойдет,
Если ты не простишь,
Снова будешь блуждать
По порочному кругу.
И покой не придет,
Если ты промолчишь
И не скажешь врагу:
"Снова стань моим другом".


Рецензии
Сильнее не сыщешь творения
Взращенного в муках прощения.

С уважением и в согласии с Вами.

Ирина Вединова   15.10.2018 22:50     Заявить о нарушении