Не люблю Новый год

По городу везде иллюминация -
всё пёстро от венков и от букетов.
В Минздраве людно — переаттестация,
врачи толпятся возле кабинетов.
На площади установили ёлку
и вешают игрушки из картона.
Ну, Новый год — и что? И что в нём толку?
Опять скакать по кругу обречённо.
Когда-то, в детстве, думалось что вот:
наступит Новый год — и будет счастье.
Да и сейчас надеемся отчасти
на то, что что-нибудь произойдёт.
И в полночь под бенгальские огни
загадываем глупые желанья.
Но первого приходит осознанье,
что круг - всё-тот же круг, и мы одни.
Не прилетел волшебник с бородой
в предосудительного цвета вертолёте.
Вы новый лист с календаря сорвёте,
и всё пойдёт всё той же чередой.
И вот по пасмурному декабрю
иду навстречу разочарованью,
не предвкушая с прошлым расставанья,
и « с наступающим» не говорю


Рецензии