Радуйтесь!

Радуйтесь, люди! Причин нет для горя.
Новый день – солнечный, хмурый день – новый.
Всё пусть плохое останется в прошлом.
Встали, умылись, закинулись кофе.
Всё, как по маслу: учёба, работа.
Кому-то за двадцать, кому-то за сорок.
Зимнее тёмное чистое небо,
Белый хрустящий мерцающий снег.
Радуйтесь, люди, скоро рассветом
Солнце по небу начнёт свой разбег.

Воздух – морозный, холод – собачий,
Радуйтесь люди, он волчий был раньше.
Тесно в подземке? Зато приключение,
Сразу тепло, и к чему отопление?
Скоро работа, а там – перекуры,
Только бы деньги клевали не куры.
Вечером воздух прохладный и свежий,
Нервы остынут, и всё хорошо.
Если простыл, так откроешь больничный,
Работать не надо, но платят зато!

Радуйтесь, люди, что целы, здоровы,
Кто не здоров, так зато не Эболом.
Солнце для всех за дома вновь зашло
Всё же теплее, чем раньше лет сто.
Вечер приятный, гудит в окнах вьюга.
В щели сквозняк – за ним и простуда.
Радуйтесь люди, отдых заслужен,
И под окном не скандалит шпана.
Даже зимой может радостно очень
Жизнь протекать наша день ото дня.

19 декабря 2017


Рецензии