Любовь сказала просто Добрый день...

Ефим Ташлицкий

Любовь сказала просто: "Добрый день..."
И улыбнулась нежно, как мадонна,
Плыла весны весёлой дребедень,
Луч солнца согревал проём оконный...
А вдалеке над маревом полей,
Летели журавли, вернувшись с юга,
Любовь ждала признаний у дверей,
Мне с юности знакомая подруга...

"Привет, привет... как долго ты была
Со мной в разлуке, грусть одолевала...
Судьба моя по жизни всё плыла,
Как лоскутки цветного одеяла...
Теперь ты здесь, вот кофе... или чай?
Я приготовлю... ты - располагайся...
Намедни мне приснилась... невзначай,
А что отвык от ласки - не ругайся".

Присела рядом, руку на плечо,
Нахлынуло на грудь успокоенье
Поцеловала в губы горячо,
Осталась в сердце, божьим откровеньем...
Душой ожил... помог её "женьшень",
Мой кладезь чувств и космос мой бездонный....
Любовь сказала просто: "Добрый день..."
И улыбнулась нежно, как мадонна...

27.12.17.


Рецензии