Колымское лето

                Пройдут весенние дожди по Магадану
                и город наш как в сказке расцветёт
                и сбросит он суровый вид усталый
                и в лето Божье нарядный он войдёт.
                Зазеленеют улицы и проспекты скоро
                и воздух наполнится ароматом трав
                и на краю двух бухт возникший город
                становится оплотом добрых Божьих прав.


                Колымское лето
                оно долгожданно
                приходит неспешно
                после долгой зимы.
                Колымское лето
                как Божия манна
                приносит с собой
                теплоту для души.


                Уходит трасса вдаль от Магадана
                к посёлкам дальним на краю земли
                идут с грузами по ней машины непрестанно
                ведь эти грузы для северян нужны.
                Петляет трасса по распадкам всяким
                то вверх ползёт на сопку, то в косогор
                а за баранками сидят отважные ребята
                и песню им поёт натруженный мотор.


                сегодня как и прежде дуют ветры
                с морских простор на город наш родной
                и многие корабли пройдя по морю километры
                в Нагаево спешат к себе домой.
                А здесь их ждут друзья и все родные
                за встречу выпьют терпкого вина
                и вспомнят свои вахты трудовые
                чтоб процветала и жила страна.


                Утюжат землю снимая слой за слоем
                большие трактора на прийсках золотых
                и труд старателей всегда достоин
                чтоб песню славную сложить о них.
                На россыпях работают большие драги
                без них на полигонах уже не обойтись
                а об героях напишут повести и сложат саги
                ведь золотой метал не может сам по себе найтись.



                08.05.2011.               


Рецензии