На передовой

Границу Мира обозначил,
В огнях сверкая, горизонт.
Там для людей проходит, значим,
Ночной природы дикий фронт.

Деревьев где ложатся тени,
Окончен там машинный шум...
Там звёзд и крон переплетений,
Маршрут дочерчивает ум.

Там соловьёв, ночных симфоний
Крепчает эха отголос...
И, вместо смога и зловоний,
Лишь свежесть чувствуется рос.

Лесных бродяг, чуть слышный шорох,
Едва улавливает слух...
Листвы гниющей, кучный ворох,
Подскажет всем, где враг, где друг.

Ведь в первозданном симбиозе,
Диффузен вечный механизм...
Потерян, как в анабиозе,
Людей лишь хрупкий организм!

Мы чужаки своей планете -
Ведём себя, как паразит...
Нас мотыльками спалит в Свете,
Бездумный техно наш транзит.

Он для Природы, верь, незначим -
Людских желаний алчный фронт!
Границу Жизни обозначил,
В огнях сверкая, горизонт!

01.05.2014г.  Семёнов Юрий.


Рецензии