Лицо против лица

Мы падаем в бездну с тобою,
Лицо моё против лица,
Снова спорим,спорим с судьбою,
Забыв про наказы отца.
Мы уходим как в омут бездонный,
В иные просторы,во все времена,
И я словно бродяга бездомный,
Всё пытаюсь найти стремена.
Порою хочется тихо заплакать,
Не увидев тебя,как во сне закричать,
И скулить как за будкой собака,
И наскулившись на век замолчать.
Ты говорила всегда на рассвете,
Когда птицы поют на ветвях,
Что я не Ромео,а ты не Джульета,
И нас не венчали на небесах.
Удивлённо взирает на нас наше время,
Удивлённо взирает на нас старый дом,
У судьбы жало как бремя,
Нас караулит за каждым углом.
Ты мне опять,про море и чайку,
А я всё тебе, про насущное с хлебом,
Не купить в магазине хозяйку,
Не найти под истрёпанном небом...
Прохладный запах сирени весенний,
Уводит меня далеко от стихов.
И чуть касаясь твоих тёплых коленей,
Я забываю про тяжесть веков.


Рецензии