27 декабря

Прячется от рассвета под рыбью кость
и конструирует прямо оттуда звуки,
эта мелодия волны прошьёт насквозь,
станет доступна созданиям быстрым, юрким,

будут искать, малоумны и близоруки,
все их надежды — количество да авось,
не понимают, что это всего лишь трюк, и
ноты бесплотны, поймал — оторви да брось,

но без удачи его не найти никак,
впрочем, один малёк на неё богат,
даром, что к смыслу песни всегда нейтрален,

быстрым движением лапка плавник осалит,
смех раздаётся: «води теперь, музыкант!»,
и растворяется эхом среди развалин.


Рецензии