Омск

Город был построен
Много лет назад:
Трещины-морщины
Землю бороздят,
Реки в сизой дымке,
Словно в седине.
В окнах паутинки -
Город как во сне.

Но однажды летний
С неба хлынет дождь.
По зелёным веткам
Пробежится дрожь.
Солнечные капли
Смоют пыль веков.
И в лучах заката
Возродится Омск.

Станет он, как прежде,
Много лет назад -
В лиственной одежде
Шумный город-сад.


Рецензии