Как в плену

В блокаде полной, как в плену,
Живу в своей квартире!
Кому вменить сие в вину
В нелепом нашем мире?

Мобильной связи нет давно
И нету интернета...
Лишь в телевизоре кино,
Доступное поэту.

И поэтической строки
Родиться нет причины,
Мгновенья счастья далеки,
Коль рядом нет мужчины.

Ничто не радует меня,
Друзей почти не стало!
И даже малая родня
Звонить мне перестала!

Кому нужна старуха-мать
С проблемами своими?
Здоровье подвело опять -
Больное сердце стынет.

И внуку вряд ли я нужна -
Мешаюсь под ногами...
Его ли в том, моя вина -
Мы не ответим сами...

Но я по жизни всем должна -
За то, что приручила...
Все слёзы выплакав сполна -
По-полной получила!

Но раскопаю оптимизм,
Упрятанный в загашник,
И весь ненужный пессимизм
Закрою в тёмный ящик.


Рецензии