Огурцы

Босиком по нагретой земле,
рукавом отмахнувшая чёлку,
огурцы, что травы зеленей,
поливает из лейки девчонка.

Очень прост её дачный наряд.
Платье беж, загорелое тело
и счастливый, смеющийся взгляд...
Стаей птиц сколько лет пролетело?!

Запах свежий, чуть с горечью вкус
мне минувшее время напомнят.
За столом ресторана "La Russe"
ем салат я, усталый паломник.

Может, это и вовсе не я
там сижу, вспоминаю о прежнем.
Может, чья-то чужая мечта
проросла, словно звонкий подснежник.

Сколько русских во все времена
тосковало о Родине вечной.
Сколько их, живших вне, живших на,
за неё в храмах ставивших свечи.

Сквозь столетие, видно, ко мне,
чей-то шёпот далёкий донёсся
о сияющей русской весне,
урожае и ладане сосен.

27.12.17
Москва

#ЯковШахов
https://vk.com/yakov.shakhov


Рецензии