Я иду по твоим следам

(Звучащее   время -  Мелодия   Света,
Поможет   стать    чище,    разбудит  планету.)


Я   иду   по   твоим   следам,
Время   свой   завершает   бег,
И   забытая   мысль   звучит,
Начинается   новый    век.

Я      иду,     сквозь  туман  веков,
И   встречаю   тебя   на   пути,
И   звучит   над   Землёй   Мечта,
И   дорога   ввысь    впереди.

Я   читаю   увесистый   том,
Отряхнув,     не спеша ,   пыль  веков,
Я   ищу   среди   них   тебя,
Даже   строчки   твоих   стихов.

Нахожу    по    крупицам   смысл,
Из   разбросанных   фраз   и   слов,
И    звучит   над   Землёю   гимн,
Тот,      который    спасла   Любовь.

Ноты   музыки   всё   объяснят,
И,      открыв    затаённую   боль,
На   Земле   новый   Путь    возвестят,
В    нём:     Надежда,     Мечта   и   Любовь.

Будет   счастливо   жить   человек,
Смерть    исчезнет,      в   бездну   уйдёт,
 И   откроется   новый   век,
Тем,    кто любит,  кто  верит,  кто   ждёт.

И   забытые   ноты   звучат,
Гимном   Жизни,    Любви  и  Огня,
Пусть   тебе   они   возвестят,
Утро   нового   века,   утро   нового  дня.

Я   закрытую    книгу    прочту -
Тайну   вечно    живого      Огня,
Мелодией   Света   наполню   Мечту,
Симфонию   Счастья   сыграю   шутя.

Каждой   ноты   звучанье   тебе   подарю,
С    шумом   моря   и   ветра   дыханьем,
Птичьи   трели   и   запах   тайги,
И   моим   запоздавшим   признаньем:

Если   Гений   Ты   -  значит    живи
Для     Бога,     людей    и    Любви.
И   встречается   с   Небом   Земля,
Наполняется     Духом   Огня.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Доброе и чуткое. А на пути к свету, жизни и радости надо исправлять ошибки, прошлые обиды, грехи. Спасибо! С добром, автор. Каждый новый день сама жизнь простое счастье.

Маша Романова 2   05.01.2018 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Маша, за отзыв.
Всего Вам доброго и светлого.
Светлана Воскресенская.

Светлана Воскресенская 3   05.01.2018 17:31   Заявить о нарушении
Спасибо вам! Если помощь нужна или совет, пишите. С добром, друг.
И автор. Мне пришла идея написания детских стихов. И стихов на философские темы. Это по мне.

Маша Романова 2   05.01.2018 18:18   Заявить о нарушении