Затаённая грусть

Ночь,     жара,   тишина,
Душный,    пыльный   вагон,
 Стук    сердец   и   луна,
Чуть   подавленный   стон.

Только     память   -   жива ,
И   в   безмолвье   ночном,
Позабытый   мотив,
Опустевший    перрон.

Как   прожить,   без  потерь,
Без   тревог   и   забот,
Свою   нежность   храня,
В   перекрёстках   дорог.

Как   увидеть   Мечту
В   свете   ясного   дня,
Как   тебя   мне   найти,
Как   услышать   тебя.

О   тебе    мне   журчал
Возле   дома    ручей,
И   ему   подпевал
По   ночам   соловей.

Сокращали     свой    бег
Километры   пути,
Недопетый   мотив
Ждал   меня   впереди.

На    перроне    ночном,
После   шумного   дня,
Ждёт   меня   тишина,
Свою   нежность   храня.

В   тёплых   каплях   дождя,
Отражается   грусть,
Если    можешь,     прости,
Я   к   тебе    не    вернусь.

Слишком   много   преград
Мне   пришлось   обойти,
Только   память   звала,
Открывала    пути.

Затаённая    грусть,
Поздний    сердца   ответ,
Ночь,     перрон,   тишина,
А     тебя   уже   нет.


Рецензии
Стихотворение интересное. Здесь говорится о судьбах двух героев, и их попытках понять друг друга. Они расстались из- за непонимания. Нельзя в любви обманывать, нельзя врать. Не позволяйте лжи разрушить вас самих и друг друга. С уважением, автор.

Маша Романова 2   05.01.2018 18:24     Заявить о нарушении