Фантазия на тему трёх поросят С. Михалкова

конкурс Михаила Битёва
С. Михалков – forever


"Заходите, пожалуйста. Это
 Стол поэта. Кушетка поэта".
         ( Д.Самойлов )

«Трёх поросят» читал упорно
Я часто, много и повторно
В своём счастливом дальнем детстве
Наверно больше, чем раз двести.
Они стихами Михалкова
Рассказаны весьма толково,
По всем законам  детской сказки,
Там есть завязки и развязки.
 
И ныне нам знакомы эти
Дела, что в сказочном сюжете.
Волк, как по тексту видно это,
Есть чёрный, так сказать, риэлтор,
Не раз страдали поросята
От волчьих рейдерских захватов,
Но сами справились в итоге,
Унёс с трудом свои волк ноги.
 
Об этом знали мы и прежде,
Жить лучше в каменном коттедже,
Чем строить для себя хоромы
Из жёлтой и сухой соломы.
Пример возьмите, на Рублёвке
Где поросят встречаем ловких.
Лишь назову троих, их нынче
Ниф-ниф, Нуф-нуф, Наф-наф так кличут.
 *


Рецензии