Ударить в лоб?!

Ударить в лоб, затем просить прощенье,
Как будто всё так вышло, и просто невзначай,
Ведь первым бить удобней, без сомненья,
Но, если не уверен – приветствием встречай.

Поговори душевно, обсудив проблемы,
Возможно, сгоряча себе ты жар поддал.
Конечно, есть неразрешимые дилеммы,
Но не каждый аргумент в ответ удар.

Не опорочить честь позволит гордость,
А совесть не позволит перейти черту,
В душонке черствой не пробьется поросль
Человеческих чувств, то гуляй по ветру.

Честному не нужно ни очков, ни маски,
А шпага по рангу для защиты нужна;
Мудрый в конфликте не сгущает краски –
Хладнокровие, выдержка в этом важна.

Ударить первым, коли бой не равный,
Когда «прессуют» полдюжины псов,
Но пир к победе, хоть ты воин славным,
Закатывать не станешь под картечь басов.

Ты остаешься верным долгу, вере, чести,
Присяге, если Родина доверила тебе.
И, упаси, Господь, ударить в злобе мести,
Холодный ум всегда, во всем, мой брат, везде.

27.12.17 г.


Рецензии