Вопросы без ответов

В сердца нам попадают стрелы:
Амура, музы, духов злых…
А что со стрелами поделать?
И как извлечь наружу их?

И как стучать больному сердцу?
Как не роптать и не кричать?
Куда с своей тревогой деться?
И как трудиться и молчать?

Как полюбить? Во что поверить?
Как всё понять и всё принять,
Все виды тяжести измерить,
И не сломаться! И стоять?!

Как без слезы уметь смеяться?
Махнуть! И сбросить с сердца ком?
И звонко! В души! В мир! Врезаться
Всепобеждающим! СТИХОМ!

(09.12.2017)


Рецензии