Лабиринты прошлых жизней

Наша встреча будет случайной –
Я тебя не узнаю сразу.
Ты меня не заметишь в чайной
Церемонии, тайной глазу.

Только сердце подскажет тихо,
Напевая мотив печальный, –
Ты сегодня проходишь мимо,
Мне напомнив путь изначальный.

Я стою у края дороги,
От волненья ломая руки.
Шаг налево, затем направо –
Лабиринтов изгибы, круги.

Наша встреча будет случайной –
Ты меня не узнаешь сразу.
Я, тебя провожая взглядом,
Оброню нелепую фразу.

Я тебя не узнаю сразу…
Ты проходишь, касаясь взглядом.
Одинокую бросишь фразу,
Мне оставив сомнений клады…

28-29. 12. 2016.

©Ales


Рецензии