Дни мастера

По раннему стоит утру
В сером комната плену.
На полу мольберт лежал,
Взором мастер не желал
Кисть отправить в руку
И марать, теряя муку.
Холст с холстом кидал
Всё в камине он сжигал,
Но услышал в теле звук,
С мыслью оставить свой недуг.
Не терзать себя, не мучить,
Внешний серый мир лечить,
Красками марать вживую
И природу ту былую.
Яркую картину весить
И увидеть, как уходит серость
В комнате с закрытого окна,
Свет пуская солнечного дня.


Рецензии