Листая школьный альбом

Сегодня, 26.12.2017 года, решила реанимировать вторую страничку, где публиковалась под  вымышленным именем "Гена Новик".
Отправила заявку на переименование в соответствии с действительными данными, то есть "Векшина Людмила2", и надеюсь, что администрация удовлетворит просьбу.

До встречи в новом, 2018 году, друзья.
Всем счастья и всего наилучшего!

***
Листая школьный альбом

Все первоклассники – смешные.
И у меня нахмурен взгляд.
Похоже, скорби мировые
С тех самых пор мозги свербят.
Что озадачило дивчину
Через полвека не понять,
Вдруг навело печаль – кручину,
Спугнуло Божью Благодать….
И второклашкой – недовольной
И подозрительной сижу:
Совсем ни скромно – сердобольно-
Аникой – воином гляжу.

Чуть улыбнулась  в классе пятом,
Скорее, разумом поняв,
Что ведь никто не виноваты, -
Лишь мой "принципиальный нрав"…
Домашних шутки вспоминая
Над фото школьной той поры,
Хоть не хочу, но улыбаюсь
Среди подросшей  детворы…

Как быстро годы пролетели,
И школы ныне не узнать,
Коль номер отобрать сумели,
Чтоб "Первою"  иная  стать
Смогла – "продвинутая школа"-
И бренд, и бизнес – "два в одном…"
Томленьем сладкого Шеола –
"Быль - небыль" памяти живём…
25.12.2017г. Векшина Л.А.


Рецензии
Нас фотографии успешно
Всех возвращают в прежний класс,
И все мы молодеем спешно,
И школьный взгляд опять у нас...
Спасибо, было очень мило,
По школе вновь пройти, Людмила!!!

Николай Вершинин 2   24.12.2021 05:13     Заявить о нарушении
Душевный и классный отклик на старое стихо, Николай.

Замечательный экс. Спасибо, Николай.
Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   24.12.2021 15:43   Заявить о нарушении
Душевного вдохновения Вам!
С благодарностью,

Николай Вершинин 2   24.12.2021 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.