Подруге

Что ты вздыхаешь, подруга?
Иль настроенье не то?
Иль не хватает досуга?
Мыслишь?
Волнуешься?
Что?!

Лектору молча внимаешь,
Тихо резинку жуёшь.
Стих в голове пробуждаешь,
Повод к работе даёшь.

Ты объясни мне, соседка,
Рядом занявшая стул,
Что ж моё сердце, как в клетке?
Герц под четыреста гул!

Я тебе, Саша, признаюсь:
Будто бы тяжесть в груди.
Выспаться… Зря я стараюсь!
Что ещё там, впереди…

И почему вдохновенье
Часто приходит в грустях!
Слушай, с твоей точки зренья,
Сила родится в стихах?

Дань отдала эгоизму
Я, и тревогам СВОИМ!
Жаль мне, что чаще по жизни
Мы о СЕБЕ говорим!

А ведь творение это
Я для ТЕБЯ создаю –
Сноп стихотворного света,
Строчек сумбурных струю.

Тяжко в Москве-то живётся?
Часто ль ты веришь слезам?
Здесь суета… Как забьётся!
Как полоснёт по глазам!

Вышибит их – эти слёзы!
(Я их к ночам берегу.)
А краснодарские звёзды
Снятся в дождливом снегу?

Я не хотела расстроить!
Поздно прощенья прошу…
Как стихтворенье не строить,
Всё я на слёзы кошу!

А ведь я только хотела
Как-то тебя поддержать!
Нет, Александра! Не дело
Мне так тоскливо писать!

Трудности? Дай только время!!!
(Хоть и не верю сама…)
С честью студенчества бремя!…
(Если не спятим с ума.)

Лист курсовых ты читаешь.
Снова резинку жуёшь.
Как глубоко ты вздыхаешь!
Музу к финалу ведёшь.

(15.11.2017)


Рецензии