Свободны можем быть...

Свободны можем быть тогда,
Когда мы вместе до утра,
До ночи, в ливень и в пургу,
И в зной, и в жажду, и в тоску.
Как нет причин нас разделить
И победить, и осквернить.
Освободим сперва себя от суеты и бытия,
От мерзких слов, от гадких дум,
От помышлений и задум.
В угоду чёрным силам всем
И в празднословьях, и в застой
Устроить сложный путь земной.
*
Любовь родная, кровь детей,
Что принести по воли всей
Для внуков наших и детей,
Детей своих детей.
И так из рода в род звеня,
Струится всюду кровь моя-твоя,
Где все взирают, иногда,
В ту сторону откуда я.
Любя, благодаря
Детей, уже своих детей.
Из рода в род вселяя
Тот запах предначалья.
*
Прося прощенье у меня,
Не замечала ты сама,
Как оскорбляла ты меня
Давая мне свободу.
Свобода та, что и не мне
И не тебе принадлежит, а только Богу.
Свободны можем быть тогда,
Когда мы вместе до утра,
До ночи, в ливень и в пургу,
И в зной, и в жажду, и тоску.
Как нет причин нас разделить
И победить, и осквернить,
И уж тем паче свободить.
Так как свобода не у нас,
А только Вышних сверху глаз.

Осень 2011г.


Рецензии
Свободны думать и мечтать
Свободны говорить, кричать,
Свободны, что ещё сказать, ни за кого не отвечать... ?

Пикрия Батиашвили   05.01.2018 09:11     Заявить о нарушении
Прикольно!С уважением...

Валерий Иванович Капранов   05.01.2018 14:51   Заявить о нарушении