И глядит в упор со дна...

                Что ты рвёшься, Волна? Жаждешь воли…
                или манит чуждый берег сладкой долей?
                ____________________________________



             
     Догоревшим алым нимбом канул в воды божий день.
     Пляшет  в волнах по изгибам тонкорунная кипень…
     Раскачали ветры море, взбаламутили до дна  – 
     и взлетела вольной долей белогривая Волна!..


                А над нею табуном  –   
                вороные,
                мечут молнии и гром, 
                метят мили.
                Вяжут мёртвые узлы  – 
                падай,  лётный! 
                В пене туч под рёв грозы 
                стоны  глохнут...

                Не заметила Волна 
                крепких чалов,
                разметала все суда 
                прочь с причалов.
                Развернула реки вспять 
                в горы к небу…
                вот она,  Стихии страсть  – 
                сдать нас  в небыль!..

                Нет ни берега, ни стран 
                райских, сладких.
                Плещет томно океан, 
                милый, гладкий.
                Нет ветров, тиха Волна, 
                штиль на море.
                И глядит в упор  со дна
                чьё-то горе...


Рецензии
Печаль души и страсть стихии!
Люблю, Поэт, твои стихи я.
Браво, Нина!

Пит Петриков   28.12.2017 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Пётр!

Нина Аксёнова-Санина   29.12.2017 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.