Дождь внезапен, как любовь

                Дождь внезапный
                Никонова Ирина
                http://www.stihi.ru/2017/08/31/5631

                Вдохновение и преклонение

Дождь внезапен, как любовь.
Ливнем и грозой по душам.
Моросящею тоской,
Беспрестанностью вновь душит.
Он слепой, она слепа.
В разноцветье радуг встреча.
Сквозь стену дождя тропа.
Кто-то, вдруг, возмет за плечи.
Ласковостью и капелью нежной
Поведет к любви безбрежной.
Там покой дождей. Вдруг –смерч
Где любовь? Сплошная смерть.
Из измен и буйства красок.
Дождь в развалах многих масок.
Ласков он ли, иль противен?
Тишь была. Кап. Кап. И ливень.
Ручеек. Струя. Потоп.
От ворот нам поворот.
От чего? За что? Зачем?
У дождей так много смен.
Настроений, силы, хлада.
Быстр. Стремителен. Вдруг ладан.
Отпеванье. Погребенье.
Цепь цела. Откуда звенья?
Звенья градом. Боль и кровь.
Дождь виновен? Иль любовь?

                27.12.17г.


Рецензии
Благодарю) Поэтическое проникновение в мою душу... Будоражит)

Никонова Ирина   27.12.2017 09:56     Заявить о нарушении
Я рад встрече. Я не рыскаю по сайту( может и неправильно) Но замечая сплошное щелканье, не хочу, даже косвенно, к ним присоединиться. И все по воле случая, но очень часто золотая жила. И Вы, самородок.
Тепла. А.Ф.

Александр Шрамко   27.12.2017 10:00   Заявить о нарушении
С улыбкой в ответ)

Никонова Ирина   27.12.2017 11:39   Заявить о нарушении