Зима в Ташкенте

Упал на землю первый снег,
Упал испуганно и робко,
Повис гирляндой на траве,
Как будто чувствовал неловко,
Слегка припудрив наши крыши,
Деревьев жухлую листву,
Он шёл, практически неслышно,
Словно танцуя налету...
Он шёл тихонько, не спеша,
Особо нам не докучая...
Неделя, как пришла зима,
А он всё шёл и быстро таял.
Такая вот у нас зима...
То снег, то дождь, то просто ветер,
То побелеют вдруг дома,
То вновь тепло, да солнце светит...


Рецензии