Погорелец

В запахе дыма и табака,
перепачкан сажей стоит старик.
С папиросой дрожит рука,
но в улыбке усталый лик.

Майка стирана, как душа,
штопан валенок левый грубо.
Погорельцу совсем не жаль
дом на фоне, что тлеет грудой.

Он не выживший из ума,
а в кармане на литр горькой.
Может выторговать и два,
насладиться сполна попойкой.

Строил прочно и холил сад,
запасался усов клубничных -
только был разве кто-то рад
и проверил наследство лично?

День рождения, новый год -
два звонка. Это правда ранит.
И пропавший зимою мед,
был для сына, что вечно занят.

Разгорайся же до небес,
не оставь ни гвоздя, ни досок!
Ну попутал седого бес,
разве много со старых спроса?


Рецензии