Старый год, Новый год

Смотришь преданно, устало,
а в груди – кольнёт иглой.
Нам с тобой слегка досталось…
Перестань, какой ты Старый?
Так, немного пожилой.
Я прошу, не собирайся!
Хочешь, ёлку принесу?
Кто мне выпишет авансы,
станет гидом новых странствий,
угостит тирамису?
С кем я время скоротаю
на приморском берегу?
Или рыбка золотая,
все мои желанья зная,
их исполнит? Сберегу,
Старый Год, твои секреты,
солнце, море и песок...
Что ж уходишь без ответа?
Может, сдай свои билеты
и побудь ещё часок!..

Новый год – не за горами,
или… за горами он? –
Запасается дарами,
горно-яркими снегами
подпирает небосклон.
Он идёт румяный, бодрый –
славный, что ни говори!
В рюкзаке – стихи и ноты,
чертежи и новый опыт,
а детишкам – буквари.
Он, стремительный и быстрый,
всё расставит по местам.
Новомодные артисты,
депутаты и министры
ходят следом, по пятам.
Я его совсем не знаю,
мне он даже не знаком.
Но его в мой дом впуская,
наша гордая борзая
скачет – маленьким щенком...


Рецензии
Собачки- они такие! Сразу признают доброго и облаивают злого!
Ах пусть этот ГОД БУДЕТ ПЕРЕЛОМНЫМ ЩЕДРЫМ НА ЛЮБОВЬ , ЛАСКУ И МИР!!!
ПУСТЬ В ДОМА ВЕРНЕТСЯ ДЕТСКИЙ СМЕХ!)
Спасибо, Леночка!))С РОЖДЕСТВОМ!)))

Наталия Баух -Барсукова   25.12.2022 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Радости и счастья в Новом году!

Елена Толоконникова 2   25.12.2022 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.