Живая пуля

Шаг за шагом я шел по дороге земной.
И воронки и ямы встречались.
Но вели они все незаметно домой.
И у дома тропинки кончались..

Я не помню названия всех лагерей.
Что меня по стране протащили..
Помню запах дымка над деревней моей..
В пору ту все дровами топили.

Эх.лихая година! Жалей.не жалей..
В меня кинула пулю шальную.
Оклемался не скоро...Живи -не болей..
Вспоминал медсестру .как родную..

И пошел я на север.хромая слегка.
Мне та пуля бежать не давала..
Вот и снова на зоне и снова зэка..
Эта тема меня доставала.

Как хотелось домой. часто снился отец..
Все мне пальцем грозил.наставляя..
Я вернулся хромой..Может теме конец?
Нет.не верю...Та пуля живая..


Рецензии