Неизменное правило

Моё одиночество в круге втором   
Привычно парит в дымке лунного света.
Беспечного лета бессонный паром
В душе доплывёт до рассвета.

С ним думы и страхи, изгоя молитвы
К черте подойдут и закончатся битвы,
За первым лучом и забвением сна,
В мгновение вечности нового дня.

В любви- это правило неизменно-
Того, что могло бы...- не может быть.
Моё настоящее очень скверно,
Я так и не смог тебя забыть.

Надежда - будущего подруга,
Предай забвенью мой старый мир,
Где разум спит в ожидании чуда,
А сердце бьётся у чёрных дыр.

Мгновенья счастья у Ориона,
Давно растворились, как слёзы в дожде.
И ты «бескорыстно» любишь другого,
Я предан свободе как прежде.


Рецензии