Что происходит?

Что происходит?
Год на исходе!
А звёзды, как прежде,
Увы, далеки!
И тает надежда
Быть вечером снежным
У вечно текущей
Замёрзшей реки.

Смеётся невежда,
Нас в красных одеждах
Морозко не лечит
Давно от тоски.
Не пахнут на ёлке
Сказкой иголки,
Беспечного счастья
Не вьются ростки.

Нам что-то мешает,
В нас радость ветшает,
К игрушке простой
Мы не тянем руки.
Детство забылось,
Ушло, заблудилось,
И ниточки с прошлым
Непрочно тонки.

Всего лишь полвека,
Но крохотна веха
В бескрайних просторах
Пустынных снегов.
Всего лишь полвека
В судьбе человека,
А сколько нависло
Вериг и оков!

Пусть завтра случится!
Пусть снег серебрится!
И в спутанных космах
Поддельных бород,
Увидится детство,
И как в малолетстве
Из сказочной ночи
Придёт Новый год!


Рецензии
Здорово!
Благодарю Вас,Владимир,за удовольствие от всего прочитанного на страничке!

Новых Вам тем и ярких образов!

Светлана Исса   19.01.2018 17:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана! Спасибо за отклик и похвалы прочитанного.
До новых встреч. Владимир.

Владимир Бреднев   22.01.2018 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.