Предновогоднее

Год подходит к концу, все деянья итожа,
Зло с добром, не мешая, отдельно сложил,
Чтобы каждому точно отмерить попозже
Справедливо и честно, кто что заслужил.

В новогоднюю ночь все полны ожиданья
Получить в руки счастье от кого-то с небес,
И находится в каждой душе оправданье
Тех поступков, к которым нас вел хитрый бес.

Мало в жизни кому рассмотреть удается
Меж причиной и следствием явную связь.
Мы охотнее ищем изъяны на солнце,
Заглянуть в свою душу почему-то боясь.

Как легко позабыть то, что было когда-то,
В рамках новой проблемы, что жизнь задает.
...В канцелярии высшей всё чинно и свято
И для нас все рассчитано там наперед.

Обстоятельства, встречи, находки, потери -
Все условья в задаче для нас сведены,
Чтобы божий свой дар проявить мы сумели,
Чтобы вспомнили всё, что кому-то должны.

И еще нам доверена эта планета,
На которой нам долго и жить, и расти,
И идти с ней к тому бесконечному свету,
Что зовет нас к себе, помогая в пути.


Рецензии