Новогодний лимерик 2018

Со звёздных мерцающих точек
Спускается жёлтый щеночек.
Спешит он на праздник
К хорошим. И разным...
Подарки вручить этой ночью.

Щенок по дороге окрепнет,
Кого-то за шкирку потреплет,
На многих полает,
Иных покусает,
И мало не будет, поверьте!

Щенок вырастает в Собаку,
Тихоню, плута, забияку,
В балбеса, в умняшку,
В овчарку, в дворняжку,
Продолжите сами, однако.

Какая достанется псина?
Приличная, иль дурачина,
Оближет ли страстно,
Взрычит ли ужасно,
Иль вовсе проследует мимо?

Но может такое случиться -
Придёт вместо псины волчица,
Гиена с шакалом,
И Цербер трёхглавый,
И пёс Баскервилей примчится...

А к тем, кто той чести достоин,
Спешат и Джульбарс, и Бетховен,
Каштанка и Лесси,
Акита и Рекс, да и
Алый с Муму на подходе.

Мухтар, Белый Бим, и Солёный,
И Монморанси с Артемоном,
И Шарик, и Белка,
И Лайка, и Стрелка,
И Павлова пёс наш учёный.

На ёлках огни зажигайте,
Удачу свою поджидайте,
В двенадцать часов
С Созвездия Псов
Придут к нам Собаки - встречайте!
 


Рецензии
Сколько любви к символу года!)) Собак невозможно не любить!

Ярослава Казакова   27.02.2018 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.