Звонарь

Если на сердце груз и душа неспокойна,
Если совесть скребется и рыльце в пуху,
По ступенькам крутым на сквозняк колокольни
Поднимись в одежонке на рыбьем меху.

Оглядись: под эмалью белесого неба
Зеленеет вода замерзающих рек.
Отче наш... Как земля просит первого снега.
Так прощенья и отзыва ждет человек.

Окоём - словно ковш со святою водою.
Вдвое реже, чем пульс, медный колокол бьёт
И раскалывает тишину под собою,
Как пешнею рыбак неподатливый лед.


Рецензии