Для тех, кто...

Для тех, кто честен, интеллектуален,
Достоинств всяких полон и мечтаний,
Нередко факт, что мир не идеален, -
Источник боли и души метаний.

Плюс идеал коль оказался ложным,
Напрасным изначально упованье
И друг иль круг общенья ненадёжным,
Их поглощает разочарованье.

Огрехи человеческой натуры,
По-видимому, грубо разрушают
В их психике тончайшие структуры
И наслаждаться бытиём мешают.

А радости вовсю они искали,
Её же вместо каплею последней
Является отчаянье, тоска ли
Для их переселенья в мир соседний.

Не убоявшись жизненной сатиры,
Взамен столь разрушительного шага
Менять, коль срок настал, ориентиры
Необходимо, не роняя флага,

И, не отождествляя жизнь с фрагментом,
В ней создавать желаемое лично,
Проникшись каждым творческим моментом -
И будущее сложится отлично.


Рецензии