Миниатюры

1.БЕССМЕРТНОЕ НАСЛЕДИЕ

Давно, с начала  Мира, люди
хранят наследье от корней:
всех новорожденных детей
кормить из материнской  груди.

И надоумило ж  Природу
на это Чудо из чудес, 
что дарено вселенскому народу!
Что делали б мы без…?

2.ЗДОРОВЫЙ  ОБРАЗ ЖИЗНИ

От пережора все болеют,
а переблуд   и перекур,
да  перепой – причины бедокур.
Того народ  не разумеет,
что  «пере» заменив на «недо»,
мы без лечебных процедур,
пожалуй, обойдемся
и в долгожители пробьемся.

3.ДВА БАРАНА

Читали в детстве мы,
как утром рано,
друг друга пободав
и с мостика упав,
в реке утопли два барана.
А выход был,
но не годился:
авторитет бы потерял  баран,
который бы
дорогой поступился!

2017


Рецензии