Командует парадом наша ёлка

Командует парадом наша ёлка –
преобразив улыбкой аватар,
пошла по главной улице посёлка
в искрящемся белье… без шаровар.

Нестарая, но и немолодая,
отменная, как пряники к столу,
с пушистой хвоей, ёлочка лесная,
ещё производящая смолу.

Её настрой, при праздничном жаргоне,
с избытком романтических надежд,
готов всегда к труду и обороне,
к защите выдающихся невежд,

которые добры и величавы,
красноречивы, нравственны, щедры,
директора, начальники и главы –
элита, эмпирейские миры…

Здесь море сумасшедшего восторга.
Дворцовый зал присутствием набит.
И ёлка, между двух фонтанов торга,
после трёх порций сёмги говорит:

- У нас тут есть с подарками запасник!..
Бабай подвозит ценности в арбе...

Сейчас устроит ёлка ёлкам праздник –
даст взятку и… заявит в ФСБ.


Рецензии