Актер

Актер по краю..., но не сцены,
идет по краешку судьбы.
Он не сорвется. Знаю. Верю.
И только... взмах его руки...
И занавес крылом трепещет...
И свет неярок... Замер зал,
он узнает такие вещи,
которых не подозревал!
Он ненавидит, плачет, любит...
Весь зал - как человек один.
Он вознесет или погубит
актера... Вспыхнул свет над ним!
Вот вскинул голову. Вот шпагу
надежно сжал в своей руке
и в сердце нам рапиру-фразу
и кровь не сохнет на клинке.
Я видела актера после.
На стуле он сидел в фойе;
усталый взгляд и сердце бьется
в набухшей жилке на руке.


Рецензии