Петя, гордый, как Орёл

Дань воздав любимым книжкам
И мультяшкам, что скрывать,
Ах, как хочется детишкам
Петушка нарисовать! 

Чёрным выведем тотчас
Клюв раскрытый, острый глаз.

Красным бороду раскрасим,
Наведём румянец щёк,
Удивляясь, как прекрасен
С красным гребнем Петушок!

Шейку, спинку обозначим -
Глядь, и вышел силуэт.
Поразмыслим: чтоб удачен
Стал в рисунке каждый цвет.

Лишь с хвостом давно порядок:
Он, как связка ярких радуг.

Пририсуем Пете ноги,
Чтобы полный рост обрёл.
И получится в итоге -
Петя, гордый, как Орёл.


Рецензии