Создай свой мир

Смеяться в жизни нужно чаще
Над глупостью, над суетой,
Над хмурым днём с дождём ненастным
И даже ... над самим собой

Пусть круг людей сочтет отныне,
Что твой удел - лишь баловство
Без философского унынья
И рассудительности слов

Как нелегко казаться слабым,
Податливым на уговор
Открытым, благочинья ради
И не вступать в серьёзный спор

Соблазнов для души потехи
Уж мирриады на земле
Не измерять судьбы успехи
Той лестью, что дарят тебе

Создав свой мир, храни его
Оберегай, пестуй духовно
Пусть те шипят беззвучно, злобно,
Кто не ценил счастливых дней

Кто скуп на чувства и подарки
Для женщин столь бывает глуп
И детский смех не любит сладкий
И для друзей безмерно груб

Мы их отпустим, для примера
К рассвету чувств храня себя
Лишь став добра миллионером
Познаем, истинно любя

Врагов, невзгоды и ненастья
И горький вкус людской молвы
И станет наивысшем счастьем
Делиться знаками судьбы


Рецензии