Ежиное

Какая она, душа у ежа?
Колючая, злая иль нежная?
Веселья полна или она
Всегда у него безмятежная?

Может иголки он прячет внутри?
Грозы и ветер иль тихий залив?
Может огонь в его сердце горит,
Или чеканит холодный свой ритм?

Ежик глазами лишь только взглянул,
Фыркнул в ответ и легонько зевнул,
Нос свой подмышкой теплой он спрятал,
И спать продолжил тихою сапой.

25.12.17


Рецензии