Моим вчерашним залежалым дням

Вновь память рецензирует офорты
Моих вчерашних залежалых дней -
Листов почти истлевших, полустертых.
Прожитых лет страницы все тесней.

Лишь на просвет всплывают силуэты
Едва знакомых и любимых лиц.
И запоздавшие находятся ответы
На многие вопросы - вереницей.

Дыханье давит болью меж ключиц,
И сиротливым выдохом ложится
На спицы стылых вихрей колесниц.
Еще одно мгновение вместится
В межстрочье перелистанных страниц.

***

Фото из интернета


Рецензии