Прости меня, безмерная Россия...

Прости меня, безмерная Россия,
Что плачу я душою всей навзрыд!
Полями, реками, лесами ты красива,
Но на тебе один всего нарыв.

И тот нарыв людьми ещё зовётся,
А стоит ли так зваться человек,
Который ради денег не сдаётся,
Не позволяя наложить запрет

На бизнес кровожадный и жестокий,
Как будто рад чужую видеть кровь.
Где благородство? Разум где высокий?
Я слезы вытираю вновь и вновь.

Прошу Тебя, того, что выше власти,
Услышь народа зов и стон зверей!
Мне стыдно, что средь королевской масти
Так мало стало истинных Людей.


Рецензии