На склоне

Подземелье. Раки спали.
Спали беглые жуки.
Только волны предавали
Тишину, где ходоки

Шли и шли и пели вяло,
Отнимали дым сигар.
Ночь темна. А одеяло
Сохраняло их угар.

Упиваясь от дурмана,
Где копыта без подков,
Без обычного обмана,
Без подошвы от сапог

Мягко, мягко на изломе,
В лунном призраке скользя,
Все года мои на склоне
Убегали от меня.

Загорай без солнца тело,
А душа не будь в тени.
Тело раков захотело,
Не боясь угроз клешни.


Рецензии