Печаль

Огнем по телу льется терпкое вино,
Горячим воском плавится свеча,
Судьбой нам вместе быть не суждено,
И за столом сидит со мной печаль.

"Налей еще бокал," -мне говорит она.
Безумным танцем пляшут тени на стене.
"Да, дорогая, снова ты одна",-
Хохочет. Только не до смеха мне.

Я с ней поспорила примерно год назад,
Что ты тот самый, лучший из мужчин,
И нашем споре выиграла она,
Похоронив любовь под грудою руин.

Да, я наивна и глупа была тогда,
Надеялась на чудо, вспышку, чувства,
Но не любил меня ты никогда,
О дружбе словно змей ты врал искусно.

Стервозная печаль об этом знала точно,
С ухмылкой дерзкой смотрит на меня,
А может сговорились вы нарочно?
И на нее меня ты променял?

Зачем-то нож вонзил мне в спину. Больно.
И другом притворялся ты зачем?
Я для тебя игрушка, что безвольно
Сидит с печалью за столом ни с чем.

12.10.17


Рецензии