Как ты живешь?

Эхо на «риторическое» (Оля Бакинская)
Ну, как живется? Спросишь у меня.
Я улыбнусь, ответив: Всё в порядке.
А все вопросы - сохраню в тетрадке.
И ничего не стану усложнять.
http://www.stihi.ru/2017/12/20/9804





Как ты живешь? Ведь я давно не в теме.
Сто лет прошло: вспылила и ушла...
Во мне с тех пор насыщенная темень,
с которой не справляется душа.
Вопросов сгусток, жаждущих ответа, -
то комом в горле, то комком в груди.
И будто обезлюдела планета...
или...живу на острове один...
Как будто все давно ушли на кастинг
для шоу лицемерия и лжи,
и я мечусь один с душою настежь,
понять пытаясь - на хрена мне жить.
Как ты теперь? Ответы на загадку
всплывают в мыслях, словно миражи.

Сидишь ночами с дневником-тетрадкой,
над буквами обводишь точки джи.


Рецензии
С Днём поэзии, Сергей!
Светлых мыслей, новых интересных стихов!

Лира Югорская   21.03.2024 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина)
И тебя с ним!
Прекрасного настроения и результативного вдохновения...

Непринц   22.03.2024 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.