Мировая игра

В свободном болоте увязла Европа,
Кругами расходятся благоволения,
Захлюпает тина о пользе потопа,
Все замерли, слушают – мнение, мнение!

А рядом шакалы наращивать когти
Спешат, прикрывая томленье веригами,
Мечтают они, мир поставив на локти,
Натешиться главными играми, играми. 

И ближнего ближним возлюбишь ты боем,
Отмоет дремоту лишь пена кровавая,
И вновь над стихийным общественным строем
Возносится фюрера тень многоглавая.

В блуждающем мире урановых ядер
Качаются полюсы вместе с доктринами,
И снится мне маленький наш дебаркадер,
Закованный черными льдинами, льдинами.


Рецензии