Врата дня

И взойдет золотой диск,
Открывая врата дня
И поймётся умом риск,
Что доселе не мог внять:
Для лавины страстей чувств
Нужна чаша сухих жажд -
Только если сосуд пуст,
Только если душой стражд
Будет принято все в лад,
Не прольется ничто в пыль,
Не пропьется души клад,
Отольется мечта в быль...


Рецензии