В. Д. Поленов. Деревня Окулова гора. 1860-е

Обычай русский, очень древний
Дома и храмы на холмах
Располагать. И вот деревня
Разбита: как на островах,

Её избушки перед нами.
Стоит осенняя пора,
И разноцветными тонами
Цветёт Окулова гора,

Тем зрителей и привлекает.
Давно уж собран урожай.
И время свадеб наступает –
Хоть до утра, мужик, гуляй!

Соседей всех пора зазвать бы
И дочку замуж выдавать,
И на крестьянской шумной свадьбе
Петь песни, «Барыню» плясать.

И отдохнуть всем миром могут
Крестьяне на святой Руси -
Хлеб ими собран, слава Богу!
Вот мелкий дождь заморосил,

Они гулять не перестанут,
Продолжат свадьбу под дождём:
"Трудились хорошо, крестьяне,
И славно нынче отдохнём"!


Рецензии
Это два полотна! И оба Прекрасны!
Полотно его и Ваше. И одно другого краше!

Михаил Стихоплётов   27.12.2017 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Михаил! С наступающим Новым ГОдом!

Иван Есаулков   28.12.2017 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.